游记

2月底团游阿拉斯加(准备攻略)

IMG_5065_meitu_1

去年(2015)的3月份放春假的时候,我周围很多小伙伴都去阿拉斯加看极光,正巧赶上了百年不遇的极光大爆发!据说,整个天空都是彩色的,你能看到一辈子都看不到的颜色!那几天,我的微信朋友圈已被彩色极光果断刷屏,她们的照片真的太美了。当时我就想,这辈子一定要看一次极光。

没想到这么快我就踏上了去阿拉斯加的旅行,仿佛跟做梦一样。去年12月底,我们就定好了今年2月底去阿拉斯加的旅行计划。跟往年自驾旅行不同,今年我们选择跟团游。

主要考虑的原因:安全。2月份的阿拉斯加还很冷,雪还没有完全融化,所以路上多多少少会有结冰。我们的雪地驾驶经验不够,对当地路况不是很熟悉,怕出事,所以就不打算租车。

跟团还有一个好处,就是省心。酒店和旅行都安排好了,自己就不用单独花时间去挨个儿定。每天都有导游专门带着我们去看景点,给我们讲相关的故事,介绍当地的风俗习惯等等,能涨不少知识。

这篇呢,我先主要介绍以下几个内容:行李准备攻略以及其它小贴士。希望大家在旅行之前,简单了解下跟团旅行的基本事项,再去根据自己的爱好,准备行程。

行李准备攻略:

个人服装篇:

  • 防风厚夹层羽绒服 (North Face或者Columbia)
  • 一到两双防寒厚袜子 (Carhartt Women’s Extremes All-Season Boot Socks),再加两双普通的厚袜子。(晚上冷,一般都穿双层袜子比较保暖)
  • 防寒防水手套 (Women’s Thinsulate Lined Waterproof Microfiber Winter Ski Gloves),如果照相的话,最好再带一双薄一点的保暖手套。
  • 厚围脖
  • 加绒帽子
  • 防寒防水滑雪裤(Arctix Women’s Cargo Snow Pants)
  • 保暖秋衣秋裤
  • 毛衣或绒衣
  • 薄羽绒服或者薄外套(晚上冷的时候,穿在防风羽绒服里,很暖和)
  • 雪地防滑靴

其他必带行李:

  • 暖宝宝
  • 太阳镜
  • 保温瓶
  • 牙刷牙膏
  • 洗面奶,护肤霜(一定要保湿)
  • 润唇膏
  • 护手霜
  • 面巾纸(擦鼻涕用滴^!^)
  • 单反相机,三脚架(拍极光,必须带这货!先别问我为什么,我在极光帖子里揭晓其中的奥秘)

IMG_1250_meitu_1

我们这回参加的是当地的麦金利旅行社。听导游讲,蒋海燕曾经到阿拉斯考察,就一下子爱上了这片土地。大概两三年前,毅然辞去高薪的工作,定居阿拉斯加,创建了这家华人旅行社。别小瞧这家旅行社,它可是为当地拉动了不少经济,所以很受当地政府支持和重视。

导游们都很年轻,很有亲和力,并且非常热情地回答游客的疑问。她们还非常有责任心,为了确保游客的安全,会再三叮嘱注意事项。无论是出发还是返程,都会仔细清点人数,保证大家能够平安返回。最重要的是:不会拉你去购物!不会拉你去购物!不会拉你去购物!完全自由活动,只要按规定时间集合就好。

如果是报套餐项目(几日游的那种),我们就住在费尔班克斯(Fairbanks) 的Holiday Inn Express。从机场到酒店的接送都是免费的(建议给司机点小费)。住的房间是由麦金利安排,住宿费包含在套餐里。除此之外,宾馆提供免费早餐,咖啡,cookies,健身房,室内游泳池和wifi。宾馆周围很多购物中心,超市(沃尔玛,Fred Meyer),以及各类餐馆(泰国,日本,韩国,美式快餐)。所以想买水果,零食和日用品就非常方便。

其他小贴士:

冬季在阿拉斯加旅游,主要目的是看极光,由于极光普遍是深夜里出现,所以行程一般都比较晚:

上午11:00到11:30集合

下午5:00多回宾馆休息,吃晚饭

晚上10:00集合去看极光

凌晨2:30到3:00才回到宾馆睡觉。从北极圈回来那天,凌晨4:00左右才到宾馆。

说实话,这几天我都有点吃不消了,严重缺觉。我们是从纽约飞到费尔班克斯的,单程就要将近10个小时,两地时差为4个小时。我们是在当地半夜12:00到的,也就是纽约时间凌晨4:00.天啊,整整少睡了一觉,困得不行。这几天,基本上都是凌晨两三点才睡,早上9点多起来。虽然辛苦点,为了看极光,无论怎样都值了!

学习雷锋小贴士:一定能睡就睡!为了不让自己身体透支,一定多补充能量,多补充水分(阿拉斯加真的很干燥)。下午要是回宾馆早,就早点吃饭,然后争取睡1到2个小时,再去看极光。

下一篇:珍娜温泉游

注:未经允许,严禁转载

 

 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s