游记

NYC走走停停:来城里的后花园抓一下秋天的尾巴(满满的都是红叶哦)

提到纽约的曼哈顿,人们会想到连空气中都弥漫着金钱味道的华尔街,K-town里香喷喷的韩国烤肉和石锅拌饭,满街奢饰品的第五大道,时代广场炫丽的不眠之夜,“北京遇上西雅图”中男主和女主相遇的帝国大厦,还有令全纽约人民无法忘怀的911遗址。

在这座寸土如金的城市,有一个不仅免费而且风景优美的地方可以让你暂时忘却心中的烦恼,也能将你从嘈杂的喧闹的城市中迅速隔离。这个地方就是城里的后花园—中央公园。

曾经,我总是在春末夏初的时候和小伙伴来中央公园里散步。那个时候,漫长的冬天总算熬到头了,天气一暖和,人们就全都来到公园玩耍和野餐。一眼望过去,翠绿的草坪上,以及公园的街道上满满的都是人。

一晃,秋天如同一名老练的艺术家悄无声息地为人们呈现出一幅幅多彩的画作。公园里,密密麻麻的树木悬挂着多彩的树叶错落有致地排在小路的两侧。蔓延的树枝悄悄的遮挡住了远处耸立的高楼大厦,仿佛是从背后伸出的一双温柔的手,轻轻地遮住我的双眼,有一股神秘的声音在我的耳边回荡:“不要睁眼,一会儿就能看到惊喜哦!”

3

虽然是白天,但在树木茂盛的公园里,阳光总是钻不进来。一个人在这样阴森的小路上漫步,心里多少有些胆怯。好在路灯一直都是亮着的,仿佛代替了太阳,静静地伫立在小路的一侧,为人们照亮前方的路,抚平心中的不安。

4

走着走着,就会遇到小路的分支,有时候还会看到暗暗的隧道。隧道的墩子上布满了茂盛的秋叶,长长的树枝顺着隧道壁垂下来,就像静止的瀑布一样充满了浓浓的神秘感。

22

蔚蓝色的天空,在深秋时节,一尘不染,晶莹剔透。宁静的湖面仿佛一面镜子,将两岸美丽的秋景原封不动地映射了下来。各种颜色的树叶倒影在清澈的湖面上,为原本单调的湖面增添了多彩的颜色。

5

湖里的几只野鸭悠闲自在地在湖里游来游去,还有两三只小鸭子紧紧地靠在一起,闭着眼睛,懒洋洋地爬在浮木上晒太阳。

8

和夏天相比,在秋天的石头拱桥上,逗留的人们并不多。一些人在桥上走走停停,拍拍照,赏赏秋景。弯弯的桥洞和湖面的倒影合在一起就像动人的眼睛,挂桥面上的几簇红叶就像俏丽的眼睫毛一样,让眼睛变得更加有魅力。

9

秋天是万物凋谢的季节,也是万物丰收的季节。凋谢,总会让人感到一丝遗憾。可是,这位大自然的艺术家会用它独特的方式来诠释凋谢的美。它用金色描绘丰收,用红色诉说心中的喜悦。树上的叶子不知不觉已变成黄色,仿佛披上了金灿灿的大衣。就算即将退出舞台,也要漂漂亮亮地演完最后一场话剧。

615

当火红的叶子和金黄的叶子不经意地交叉在一起时,那种唯美让人窒息。

7

有些树上的叶子已经全部红透了,一些红叶随风飘落在路上,为大地铺上了明星般闪耀的红地毯。

1312

有些挂满红叶的树枝垂在湖面上,成了一些小鸭子的避风港。

14

棒球场旁边的草坪上,一颗顶着满满红叶的大树显得格外耀眼,仿佛为人们撑起了一把红色的大伞。

2726

红叶洒落一地,连我的影子都变得那么有秋天的感觉。

11

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s