随笔 · 游记

一个人的旅行:西雅图奇胡利玻璃艺术园

早就听说了西雅图玻璃艺术园很赞,可惜那个时候一直没去。这回回来玩说什么也一定要参观一下玻璃艺术馆。奇胡利玻璃艺术园(Chihuly Garden and Glass)离太空针非常近,走路2分钟就到了。艺术园最明显的特征就是有一座透明的玻璃建筑,立面挂满了红黄交错的玻璃挂件,艺术馆的外侧也摆放着各种各样的玻璃展品。但是,我去的时候外面的人太多,不方便照全景,所以就从网上找个清晰的图片。

716_20161019095955448
源于网络

在玻璃馆的前门有2台自动售票机方便游客自行买票。进到馆内就被第一个玻璃艺术品“玻璃森林”(glass forest)深深地吸引住了。据说,这是戴尔.奇胡利大师早年第一批作品,还是他在练习的时候靠着灵感创作的。

1

玻璃馆就只有一层,但室内室外一共有10个展区,分别展示了戴尔.奇胡利大师多年的作品。馆里陈列着将近1400片玻璃组成的艺术雕塑。在墙上还展示着戴尔.奇胡利大师的设计手稿,看起来就非常梦幻,不愧是艺术家啊。但最后艺术品的成型真的和这个设计图完全不匹配,可能是在做玻璃的时候靠着当时的感觉走的吧。

2

下面的这个艺术雕像是这里面最大最耀眼的展品之一,它有个很美的名字:海洋般的生活(SeaLife)。整个艺术品就是海蓝色的,上边还镶嵌着几个金黄色的“贝壳”。

3

穿过海洋世界,就来到了多彩的波斯天花板走廊(Persian Ceiling),天花板上镶嵌着五彩的玻璃艺术品,在灯光的照射下,这个屋子的墙面和地面都焕发着耀眼的光芒,仿佛来到了彩虹世界。

4

走廊的尽头就进入到了神秘的百花林(Mille Fiori 意大利语)。这里就像热带雨林一样,到处都是用玻璃打造的花朵和植物,颜色相当艳丽,可谓是百花争艳啊。

567

从花林中走过,就到了插花和浮船(Ikebana and Float Boat)的展厅,这里摆着两艘小船,船里塞满了五彩缤纷不同大小的玻璃球以及形状奇异的花朵。

98

在浮船展馆旁就是吊灯展馆(Chandeliers),这里悬挂着不同样式和颜色的吊灯,每一个颜色都非常亮丽,在黑暗的屋子里就像美丽的吊灯一样为我们照亮前方的路。

1112

紧接着就到了马基亚森林展(Macchia Forest),这里的展品都是像张开的贝壳一样,盛开放的碗装,每个碗的颜色都是递进色的,从上到下,颜色是由深色变为浅色,碗底还留有一些其它颜色的斑点点缀。

13

最后一个室内展厅就是玻璃房(Glass House),透明的玻璃房里悬挂着红黄交错的花朵,乍一看就像一条由上百支小雨伞拼凑在一起的长龙。

1514

从这里出去,外边就有现场玻璃秀,由专业人士现场演示玻璃的制作过程,由于人太多了,我只能挤在后面,惦着脚尖卡两张照片。

1617

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s